2020大阪ちょいたび 高級食パン嵜本。
2020年03月03日
難波の天ぷら大吉さん、
本当はここでご飯を食べたかったのだよー
本当はここでご飯を食べたかったのだよー
店内を見ると、アサリの殻があちこちと・・・味噌汁飲みたかった(≧▽≦)

次回行く時のメモメモ。
ってことで、
定番ナチュラル食パンや葡萄パンもいつか食べてみたいなぁ~。

次回行く時のメモメモ。
お得なランチセットがあるみたい。

さて、

さて、
そうは言ってもお腹は空いてないので、難波の街をブラブラ。
途中は省きますが、ちょいと狙っていたパン屋さんへ参上。
今流行りの高級食パンのお店「嵜本」さん。
店先のロープが行列出来るお店を物語っています。

極生ミルクバター食パンをゲット出来ました(嬉)

極生ミルクバター食パンをゲット出来ました(嬉)
焼き立てパンの香りがたまらん~♡

ってことで、
翌日自宅へ持って帰ってきてからカット。

ミルク感たっぷりでフワフワ。

ミルク感たっぷりでフワフワ。
食べてみると、もっちもっちり。
湯種製法で低温長時間発酵なのでこのもっちり感なのよね。
これは美味しい!

定番ナチュラル食パンや葡萄パンもいつか食べてみたいなぁ~。
というワケで、大阪ちょいたびお土産の記録でした(笑)
いっぱい歩いて、歩き過ぎて足がイタタ・・・
ってことで、
遅いランチへ行ったのは、あの有名店でした。
つづくー。