2019函館ちょいたび ホテルの朝食。
2020年01月12日
函館ちょいたび2日目の朝です。
夜は早めに就寝したので、朝6時からオープンする朝食バイキングに参上。
朝食はツアーに含まれていたけど、通常は2000円するみたいです。

バイキングはこんな感じ。
ご飯少な目にして海鮮たっぷり、そこへとろろドーン。
夜は早めに就寝したので、朝6時からオープンする朝食バイキングに参上。
朝食はツアーに含まれていたけど、通常は2000円するみたいです。

バイキングはこんな感じ。
品数が豊富!テンションあがります。

野菜や果物に、

洋食ものや

北の珍味など、

そして、海鮮ものも♡

いくらオンリーよりも、イカやお刺身いろいろの方が私好み♡

スープカレーもあったり、

甘エビたっぷり!

焼き魚やとろろもあるー!

プリンなどデザートもありました。

ってことで、

野菜や果物に、

洋食ものや

北の珍味など、

そして、海鮮ものも♡

いくらオンリーよりも、イカやお刺身いろいろの方が私好み♡

スープカレーもあったり、

甘エビたっぷり!

焼き魚やとろろもあるー!

プリンなどデザートもありました。

ってことで、
私の選んだ朝食はこんな感じ。
スープにコーヒー、塩からや松前漬け、イカ飯に茹で豚、ミニ海鮮丼にプリン。
アレコレちょこっとずつで胃袋にも優しくだね(笑)

ご飯少な目にして海鮮たっぷり、そこへとろろドーン。
美味しかったけど、のど越し良くなってしまった(笑)

豚ちゃんはシェフがその場で盛り付け。

豚ちゃんはシェフがその場で盛り付け。
オニオングラタンスープみたいなタレで食べたけど、これも美味。
そしてミニ瓶の牛乳が濃くってこれも美味!

あとは一口サイズのプリンでフィニッシュ~♪

バイキングだとついつい食べ過ぎちゃうけど、程よい量のご飯で旅も快調でした。
この後、朝風呂を堪能し部屋でまったりしてからチェックアウト。
2日目旅のスタートです。

あとは一口サイズのプリンでフィニッシュ~♪

バイキングだとついつい食べ過ぎちゃうけど、程よい量のご飯で旅も快調でした。
この後、朝風呂を堪能し部屋でまったりしてからチェックアウト。
2日目旅のスタートです。
つづくー。