佐久市 菱屋パン店。
2020年09月19日
ココのお店の話題をしていたら、無性に食べたくなってしまった(≧▽≦)
佐久市の「菱屋」さんのコッペパン!
カスタードにアンバタ、カスタード、ピーナッツ、チョコと5種類。
家族でシェアしていろいろな味を楽しみました。

んで、
浅葉野庵さんですっかりハマった「からし漬」。
佐久市の「菱屋」さんのコッペパン!
カスタードにアンバタ、カスタード、ピーナッツ、チョコと5種類。
家族でシェアしていろいろな味を楽しみました。

んで、
やっぱりアンバタが一番好みだったという件(≧▽≦)

コッペパンはこんな感じ。

コッペパンはこんな感じ。
ちょいと無骨ですが、ムギュっとした食感に引きがよいパン生地がたまらんです。
例えるならば、ソフトフランスパンをもうちょい軽いテイストにした感じ?
普通のコッペパンとはちょっと感じが違うのだ。

中はこんな感じ。

中はこんな感じ。
厚みが無いからペロリと食べれちゃう~
美味しいって罪よね~(≧э≦)

んで、

んで、
レジ横にこれがあれば即ゲット。

チーズパン!これも好みなタイプ。

真ん中にチーズが入ってます。

チーズパン!これも好みなタイプ。

真ん中にチーズが入ってます。
こちらも程よいサイズがペロリ食べれちゃう、罪よね~←口ぐせw

9時半開店前に到着、が、ラスト1台に滑り込みセーフ。(危なかった・・・)

9時半開店前に到着、が、ラスト1台に滑り込みセーフ。(危なかった・・・)
店先に並び、開店でドアが空いたら順番に入店。
浅葉野庵さんですっかりハマった「からし漬」。
いきなり辛子とかで作るのは不安だったので、素を使って楽ちんしちゃいました。

キュウリやナスを切って袋へイン。

キュウリやナスを切って袋へイン。
ちょっと砂糖をプラスして、空気を抜いて縛り、おやすみなさい。

翌日、こんな感じに漬けあがりました♪

翌日、こんな感じに漬けあがりました♪
ツーンツーン!おぉぉ辛子がきいちょる!
ちょいと皿に出して冷したら程よい辛さになりました(≧▽≦)

昔は辛し漬けなんて食べれなかったのに~

昔は辛し漬けなんて食べれなかったのに~
ずいぶん大人になったもんだ(≧▽≦)
この記事へのコメント
話題にしている内に食したくなるのは良くある話ですね
Posted by DT33
at 2020年09月19日 07:22
コッペパン、美味しそうですね!
最近、佐久に行く事が多いので
今度、寄ってみようかと思います♪
Posted by がんじい。
at 2020年09月19日 08:14
おはようございます♪
へ~こんな人気のパン屋さんがあるんですね!
ココラデさんのように映えてないけど人気ってことはほんとに旨いんだろうね~(あ、ココラデさんの美味しいです 笑)
Posted by ゆたか。
at 2020年09月19日 08:21
DT33さん、こんばんは
ホントそうですよね。
私の場合、まわりの話題が美味しいもんの事ばかりで誘惑が多いです(笑)
Posted by ちろる
at 2020年09月20日 21:33
がんじいさん、こんばんは
建物は新しいですが地元の方々に愛されているパン屋さんです。
近くへ行った際は一度お試し下さいね~♪
Posted by ちろる
at 2020年09月20日 21:45
ゆたかさん、こんばんは
他とは違うコッペパンで噛み応えも良い感じですよ~
派手さは無いけど、実力で美味しいパンなのでごじゃる(≧▽≦)
Posted by ちろる
at 2020年09月20日 21:47