小川村 小川 食と宿 リュイソウ。

 ちろる

2020年10月09日 07:00

友人が予約してくれた、小川村の「リュイソウ」さん。
ランチはおまかせコース。
(デザート付きで2000円)

この日のメイン、信州ハーブ鶏のきのこクリーム煮。
ホロリと柔らかい鶏ちゃんに濃厚なクリームソース、きのことオクラなどの野菜。
いい味で美味しかったです。

この小さな器は、

ミネストローネでした。
野菜がたっぷりでこれまたいい味♪

前菜は柔らかいサニーレタスのグリーンサラダとラタトゥイユ。
ラタトゥイユは私の好みなタイプ。
これを、

焼き立てパンに乗せて食べるとサイコー!
オリーブオイルとの相性も良く、友人達ともにメインが来る前に食べきってしまったという(笑)

ドリンクとデザートはそれぞれ選べたので、新ショウガのジンジャエール、
リンゴのコンフィとバニラアイス、ミルフィーユをチョイス。
ジンジャーエールはピリッと辛口タイプ。

リンゴの甘酸っぱさがバニラアイスにマッチ。
これはうちでも真似っこしてみたい!

ドリンクとデザートはこちら。
数が限定なので、売り切れてチェンジしてしまう場合もあり。

お店は古民家をリノベした素敵な建物でした。
ゆったりとした空間がいい感じです。

お店はこの真ん中にあり、駐車場はパチリした後ろにありました。
ちょっと歩く感じですが、そんなに遠くないので安心。
(駐車場は広くないから、一組一台が良さそう)

リュイソウさんがある場所は小川村のちょいと山の上にあります。
ので、行く前に予約がしていった方がいいと思います~。

お店はしばらく土日のみの営業みたいで、お宿は現在改修中だそうです。
次行った時はどんな料理に出逢えるかしら。
美味しかったです。
御馳走様でした。

小川 食と宿 リュイソウ




関連記事