小川村 小川 食と宿 リュイソウ。
友人が予約してくれた、小川村の「リュイソウ」さん。
ランチはおまかせコース。
(デザート付きで2000円)
この日のメイン、信州ハーブ鶏のきのこクリーム煮。
ホロリと柔らかい鶏ちゃんに濃厚なクリームソース、きのことオクラなどの野菜。
いい味で美味しかったです。
この小さな器は、
ミネストローネでした。
野菜がたっぷりでこれまたいい味♪
前菜は柔らかいサニーレタスのグリーンサラダとラタトゥイユ。
ラタトゥイユは私の好みなタイプ。
これを、
オリーブオイルとの相性も良く、友人達ともにメインが来る前に食べきってしまったという(笑)
ドリンクとデザートはそれぞれ選べたので、新ショウガのジンジャエール、
リンゴのコンフィとバニラアイス、ミルフィーユをチョイス。
ジンジャーエールはピリッと辛口タイプ。
リンゴの甘酸っぱさがバニラアイスにマッチ。
これはうちでも真似っこしてみたい!
ドリンクとデザートはこちら。
数が限定なので、売り切れてチェンジしてしまう場合もあり。
お店は古民家をリノベした素敵な建物でした。
ゆったりとした空間がいい感じです。
お店はこの真ん中にあり、駐車場はパチリした後ろにありました。
ちょっと歩く感じですが、そんなに遠くないので安心。
(駐車場は広くないから、一組一台が良さそう)
リュイソウさんがある場所は小川村のちょいと山の上にあります。
ので、行く前に予約がしていった方がいいと思います~。
お店はしばらく土日のみの営業みたいで、お宿は現在改修中だそうです。
次行った時はどんな料理に出逢えるかしら。
美味しかったです。
関連記事