2020大阪ちょいたび 千とせ本店。
難波ぶらぶら歩き、
歩き疲れて遅いランチにやってきたのは「千とせ」さん。
ここはアレです、そうアレ~(≧▽≦)
「肉吸い」で有名な千とせさんだけど、どうしてもうどんの味を試したかったのだ!
青ネギが関西らしいビジュアルです。
お肉たっぷり、出汁が効いたスープにうどんで登場。
この出汁がイイ味!!
以前、
別館で食べた味とは塩梅がちょっと丸い感じです。
うどんは少し柔らかめ、胃袋にススーッと入っちゃう美味しさでした!
友人は定番の肉吸いに。
大阪のうどんは出汁を楽しむっていうけど、これはホントその通りだわん。
メニューは意外にもいろいろありました!
閉店に近い時間だったけど、
行列が出来てギリギリセーフに入れました。
やっぱ本店は人気だから行列必須ですね。
店内は狭いから相席でね~
次は何を食べようかしらん。
美味しかったです。
御馳走様でした。
「
千とせ」
おまけ。
千とせからすぐの小道を行くと・・・
食器に調理器具に包丁や暖簾など。
東京の合羽橋も良かったし、ここも欲しいもんがたくさん(≧▽≦)
たこ焼き作る道具も充実しているのは、さすが関西!
次回はもうちょっと時間を作り、ゆっくりと見てまわりたいなぁ
ってことで
今回はお時間となりましたので、つづくー。
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